Геокешинг

Отдых в Подмосковье

Отдых в Крыму

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Крым - для каждого свой

Крым - идеальное место для россиского туриста. Быстро, дешево и познавательно - это про него. Сюда можно добраться самолетом Москва-Симферополь всего за 2,5 часа по цене купе, поездом за сутки с ночными побудками на границах, или на автомобиле, пройдя на таможне очередь из таких же путешественников, но существенно сэкономив на билетах и получив полную свободу передвижения. Стоимость бензина свыше 40 руб. за литр, правда, несколько портит столь оптимистичную картину...

В этот раз мы снова выбрали Восточный Крым, а именно г. Щелкино, расположенный на берегу Азовского моря у мыса Казантип. Несколько лет назад молодежь облюбовала это место для проведения фестиваля Казантип на заброшенной АЭС и город превращался в кипящей котел. Но те времена прошли, т.к. фестиваль переместился под Евпаторию, и здесь теперь детский мир: мамы с детьми повсюду. Цены на жилье радуют семейный бюджет: двушку можно снять от 20 долл. в сутки, а за 50 вы получите комфортабельную квартиру с евроремонтом, кондиционером, стиральной машиной и всеми атрибутами современного жилья.

Поездка началась на поезде Москва-Керчь. Обычный советских времен поезд, правда с кондиционером в купе и СВ, но вот в плацкартах он уже отсутствует:( Мы доехали до ст. 7 колодезей без особых приключений, если не считать сломаного дверного замка в купе. А вот соседям повезло меньше: в Белгороде на границе высадили девочку 14-ти лет, т.к. та не успела сделать рос.паспорт, а загранпаспорт остался дома. И ей пришлось ждать папу из Москвы, с загранпаспортом, чтобы потом вместе с ним пересечь границу, т.к. мама с двумя другими детьми поехала дальше.

Ну и еще украинские пограничники очень неохотно пустили 2-х летнего ребенка путешествующего вместе с бабушками, с согласия родителей, но без отметки и вкладыша о гражданстве РФ. Так что надо внимательно относиться к документам для поездки.

Поменять рубли на гривны выгоднее всего оказалось в обменке на станции. Курс был 280 гривен за 1000 руб. В городе порядка 275.

Такси от станции до дома стоило 90 гривен. В первый вечер мы пошли в местный магазин ATB, - это что-то вроде московской Пятерочки или Копейки, - где отоварились аж на 210 гривен продуктами (чек1). Потом все это было закинуто домой и - здравствуй, море:)

Море вечером (а было уже после 18) было теплым, тихим, пляж немноголюден. В основном - дети. Мы познакомились с семьями из Зеленограда. Две мамы с 3-мя и 2-мя детьми от 4-х до 11 лет стали нашей основной компанией на бОльшую часть отдыха.

Делее все протекало стандартно: подъем ок.8, завтрак, море до 11-30, рынок. Обед, поедание черешни-абрикосов:), наслаждение прохладой под кондиционером, потом снова море с 17 до 20, ужин и спать.

Цены на базаре были приятными: абрикосы и черешню можно было взять от 18 гривен, совсем красивые по 35, цветная капуста - 8, кабачки - 3, огурцы -4, розовые помидоры от 14. Москва - отдыхает:)

После обеда к нам в гости приходила дочка одной из зеленоградских мам - Настя, 11-ти лет, с которой А. весело проводила время до вечернего выхода на море.

Город, видимо, является идеальным местом для кошек. Их здесь очень много, в нашем дворе кошки с котятами были почти у каждого подъезда, и, естественно, мы выходили из дома с дежурными кусками сосисок:)

Такой ритм был до приезда папы. Папа прилетел из Москвы в Симферополь рейсом S7 в 15-00 и оттуда на такси до дома. Его переезд был несколько затратен, зато очень оперативен. Потратив 6000р. на билет и 2500р. на такси уже в 18-00 он стоял под дверью нашей квартиры. Его визит внес некоторое разнобразие в нашу размеренную жизнь.

Еще из Москвы мы планировали полазить по Казантипу, но приехав сюда, стало понятно, что днем здесь слишком жарко для такой затеи, а посетить его хотелось. Тогда решили пойти на компромисс и заказать конную прогулку по Казантипу. В прошлый визит мы брали час верховой езды у Артура, поэтому и сейчас нашли его телефон и договорились о поездке с 7 до 9 утра.

Лошадки были очень спокойные, правджа, всякую минуту норовили что-нибудь пожевать, но это отлично корректировалось поводом. А. вначале посадили одну на Розу, но ей было трудновато ускорять ее и на подходе к Казантипу ей в помощь был подсажен сын Артура - Коля, на вид лет 7-8. Далее процессия двигалась чуть живее. Возглавляла нашу компанию Ира - дочка или племянница Артура, ей где-то около 15. В основном мы шли шагом, лишь на подходах к дому удалось порысить и даже пустить лошадь галопом. Казантип был хорош: запах степных трав, причудливые скалы, шум моря... Всё это лучше увидеть самому.

По возвращению мы рассчитались (215 гривен со взрослого и 175 с ребенка за 2 часа) и Артур подвез нас на пляж Татарской бухты. Здесь был полный штиль и малолюдно. Пока мы с Д. купались, А. спала на берегу. Обратно пошли пешком, и где-то в 12 мы были дома.

Ну и далее до конца отдыха была вечерняя пицца на ужин, много фруктов и купание в Русской бухте)